сумасброд

Ирина Лу
пыль дорог и свет фонарей,
голосит мрачной ивы плач.
сто дорог здесь и сто путей.
каждый сам для себя палач.

или в брод по прямой идти,
или кругом ходить вдоль стен...
гони всех, кто может спасти,
гони всех, кто жаждет измен.

глотай воздух своим жадным ртом
открывай поскорей старый кран.
не жалей. пожалеешь потом,
ощутив скрежет боли от ран.

ты - владелец своей судьбы,
монарх-самодур,сумасброд.
только крепкие нынче гробы -
худший способ уйти от забот.

©LuI
15/01/14