Прощание с Петербургом

Филиппа Отважная
Я мечтала приехать сюда,
И об этом совсем не жалею,
И осталась бы здесь навсегда,
Уродись я чуть-чуть посмелее.

На пейзаж городской гляжу,
Восхищаясь архитектурой...

"Я вернусь к тебе", - робко твержу,
А на сердце дымно и хмуро.

Спотыкаясь, шагаю прочь...
Как я раньше его не знала?!
Станут сниться каждую ночь
Петербургские эти каналы.

Горько, пыльно, тоскливо мне,
Задыхаюсь от едкой хвори...

Скоро буду в родной стороне
У ленивого теплого моря...