В. Шекспир. Сонет 1

Леонова Любовь Анатольевна
Берёт радивый пахарь семена
От самых тучных и высоких злаков,
Чтоб вечно юною была весна
Златых хлебов или пурпурных маков.

И розы белоснежной черенки
Садовник сохранит, чтобы весною
Нас розы вновь порадовать могли
Своею пышной, свежей белизною.

А ты собою только увлечён,
Недолговечной прелестью гордишься.
Ты отцветёшь бесплодной красотой
И в сыне никогда не повторишься.

Не дав плодов, увянет красота,
С лица земли исчезнет без следа.