Смит

Людмила Безусова
Под самый-самый Новый год
В семействе появился кот!
Ему всего лишь две недели,
Он еще ходит еле-еле.
Еще за мамой плачет он,
А ушки у него торчком!
И нос курносый и смешной-
Британец котик голубой!
Он мясо кушает из миски,
И лапкой лезет в молочко,
Ему не нравятся сосиски,
И сам не спит он ни за что!
Прижмётся к брату под бочок
И так приятно замурчит
Пушистый маленький комок
Заснув,тихонечко храпит!
А брат боится шевельнуться,
На бок другой перевернуться,
Ведь под бочком так сладко спит
Любимый котик с кличкой Смит!
Он может спать и на руках,
На голове и на спине.
Лишь в домике ему никак
Не спится, плачет он во сне!
Играться очень любит котик,
Летать за бантом на подвесках,
Чесать он требует животик,
Катается на занавесках.
Всё в нашем доме изменилось,
В нём жизнь другая появилась!
Все любят маленького Смита
И ходят по пятам, как свита!