Про баньку

Нина Дедлова
      
Каждый вечер круглый год
Собирается народ
Кто помыться, кто побриться,
Кто пивка попить идёт.

Веник, сунутый в портфель-
Индикатор банных сфер.
Он и лечит, он и правит,
Он и в драке будто зверь.

Мужики садятся в ряд,
О работе говорят,
Наливают по стакану,
Выпьют, крякнут, помолчат.

А затем все на полок.
Здесь другой уж говорок.
Всё про пар да про массажик,
Если кто-то занемог.

Разомлев, идут домой.
Каждый чистый и хмельной.
Завтра снова на работу.
Правда, лучше б выходной.