стезя

Марина Корсакова
Как жизнь не предусмотришь поминутно,
Так Музу не уловишь за рукав,
И речь её, божественна и смутна,
В написанных теряется строках.
Поэт имеет дело со случайным,
И все-таки чудна его стезя:
Служить тому, что остаётся тайной,
Желать того, чего постичь нельзя.