Не потому ли. Роза

Ёжи Пилот
Не потому ли роза хороша,
Не потому ли аромат приятен,
Что спит её в неведомом душа
До среза, сном не предубеждена,
Где каждый миг её почти сакрален.

Ни грязи, ни излишества, ни зла,
И мир вокруг пока что не засален.
Пусть спит её, в неведомом, душа
Беспечна, восхитительно нежна
За створками оранжерейных ставен.

Но только нам, глотнувшим ярость тьмы,
И ближе свет, и ярче снятся сны.
А розы безмятежной аромат
Не тронут днём, и тем уж самым слаб.