Письмо к дочери..

Нина Ильичова
Не плачь моя родная, я вернусь,
И в дом войду с любовью и надеждой.
По нашей улице я дождиком пройдусь
И смою все душевные одежды. 

Не плачь, родная. Рядом я всегда.
То за спиной, то сбоку, то перед тобою.
Я для тебя та самая звезда,
Которая не гаснет и зимою.

Не плачь, не плачь, ну закрывай скорее глазки.
Тебе приснюсь я и смогу обнять.
Я обещаю, мы возьмем салазки,
Отправимся мы горы покорять.

А после, отморозив наши щеки,
Придем домой, попить простого чаю.
Я в кружки нам налью, взгляну и очень
Пойму как сильно по тебе скучаю.

А ты прижмешься так по-детски и до слез.
Меня обнимешь и расскажешь про заботы.
А я скажу: "Не вешай, дочка, нос.
От нас ушло всё то, что несерьезно!".

И ты от радости повиснешь на плече,
И будешь долго плакать и смеяться.
Сопеть мне в ухо про свои дела,
Про то, чтоб я скорее возвращался.

Устанешь и заснешь ты на руках.
Я уложу тебя. Обнимешь ты подушку.
Сквозь сон шепнешь мне "папочка, люблю".
Заплачу я, прильну к твоей макушке.

И до утра ты будешь сладко спать.
Под утро лишь услышу "я боюсь".
Не плачь, моя родная, папа рядом.
Сейчас наверх слетаю и вернусь..