Пойти, что ль, с зарплаты купить ледокол?

Елена Кашира
Пойти, что ль, с зарплаты купить ледокол?
Пройти, разорвать эти льдины?
Быть первым, конечно, всегда нелегко…
Чтоб прятался кто-то за спину.

Но можно трудиться, коль надо тебе.
А хищник всегда в симбиозе…
Погибнет мерзлятина в тяжкой борьбе…
И схватится вновь на морозе.

Но как на борту ледокола свежо,
А действо разгромное греет –
Навстречу весне это новый шажок,
К воде чтоб добраться скорее,

Прогнать восвояси весь лед со двора,
Поверив – оттаяло, вроде…
Ну, что, за покупкой бесценной пора…
Пойду, вдруг раскупят к субботе…