Кузькина мать

Владимир Гельм
Кузькина мать
ИМЕЛА успех,
Сумев Заткнуть
Капиталистов всех.

Сталин…пол Европы
От  Них же защитил,
А Хрущёв и Кубу
С под-носа отхватил.

Почему же сейчас-
-Россия молчит?
Когда каждый час
Брат от Боли, кричит.

Пять тысяч русских
Убито уже,
Повсюду крови сгустки
Летят на вираже.

Пора Батю-кузьки
Всем показать,
Чисто по-русски
Чтоб стали уважать.


Но это не-призЫв, к войне
Есть и другие средствА,
Хватит Играть вам ПАне
Пока ещё жИва братва.

К чему триллионы затрат-
-На военный потенциал?
Если рядом гибнет брат
И враг у границ основал.

Надёжно свои позиции
Что это, путь инквизиции?
Доиграетесь вы в демократию
Единая партократия.

Хватит...Просить, умолять.
Пора Права предъявлять!
Иначе будут шпынять
Даже те кто привык лизать.

Подмётки у тех кто платит
Хватит играть вам, Хватит!
Раз они играют без правила
То и Русь бы их оставила.


(Вспомнив...как Нонна-Домуправ*
Своим работникам сказав,
Не платят, ВСЁ отключим.
Так! Может быть научим?)


Но бизнес на то не пойдёт
Он братьев лучше "сольёт".
Вот он развал внутри
И тут ори не ори.

Увы не услышат тебя
Те кто живут, Деньги любя....
Услышьте же вопросы...единороссы
Пора отвечать...за доверия-взносы.

*крылатое выражение героини Нонны Мордюковой в Кинофильме "Бриллиантовая рука"
(а кто не будет брать отключим газ и воду)

картина из кинофильма "Бриллиантовая рука