Наш долгий путь бесследно не исчезнет

Маргарита Маркова -Дина Трувор
Наш  долгий путь бесследно не исчезнет
12.01.15
Наш долгий путь бесследно не исчезнет, ты вспомни день, кружилась голова,
                и ты стоял судьбой опустошённый, а я смеялась будто вновь жила.
Мгновенье глаз, застывших от  волнений и снова смех,  жизнь новая пришла
           и мир восставший, ею наслаждался в предвиденье  любви и торжества.
 Казалось нам, чуть-чуть! – такая малость! -  но над тобой обыденная мгла,
          и  ты поймёшь, ты не живёшь, ты погибаешь от искр потухшего костра.
Одумайся! Зажги, хотя бы свечи, и поддержи в себе свой  уголёк,
                и может быть, однажды на рассвете, ветер раздует искры в огонёк.