Весна в Париже!

Валентина Глазунова
В Париже весна и от Сены туман
Крадётся змеёю к стенам Нотер-Дам.

Повсюду - нарциссы и зелень листвы
Дарят парижанам... весенние сны!

Им снится цыганочка в танце... босой
Танцует смугляночка с белой козой...

А, с крыши собора, горбун вниз глядит,
Влюблён Квазимода, он плача молчит.

Урода на крыше, не видит народ,
Тоску  его птица, едва-ли поймёт!

В Париже весна и... весенний туман...
Лишает сад сна, тонет в нём Нотер-Дам.



Иллюстрация из интернета.