Календарь

Богдан Баймухаметов
Когда тебя я повстречал впервые,
Когда к тебе впервые подошёл.
Все эти дни, что в жизни золотые,
В календаре я радостно обвёл.
 
Я обводил с улыбкой эти числа,
Когда гуляли или шли в кино,
И календарь, с душою самой чистой,
Со мною счастье разделял он всё.

Когда впервые в жизни поругались
И разошлись…
Будь проклят этот свет!
Все мои чувства вместе с ним остались.
Он помнит всё, она, наверно, нет.

Мне стыдно ныне, друг мой календарик,
Что эти чувства только ты сберёг.
Их нет во мне, они лишь на бумаге.
И в ярости я календарик сжёг.