***

Юрий Ворочек
Я – парень, что убит под Волновахой,
Ребенок я, в подвале, на мешках.
Я – человек, обозванный, вдруг «ватой»,
Я - «Боинг», летящий в небесах…

Я – русский, что говорит на мове,
Я – студент, сгоревший в «профсоюзе»,
«Сепаратист» я, на комбайне в поле,
И ополченец, тоже я, ползущий к вам на пузе…

Вы пляшете, и радуетесь смерти
Моей, в Луганске и в Одессе…
Не видите, что вами правят черти,
И верите продажной, лживой прессе…

Когда привозят «киборга» под флагом,
Вы на коленях встречаете убийцу…
И двигаясь за гробом тихим шагом,
Не замечаете, как «градом» бьют Станицу…
16.01.15