Ежи полетели

Богдан Баймухаметов
Не спеши сторониться простого ежа.
Наши фобии вещь странноватая,
Ведь колючки не признак вселенского зла
И страшнее, когда они спрятаны.

Не всегда внешний вид нам дарует судьба,
Тот, который так страстно желаем.
Нету крыльев, увы, у малютки-ежа,
Да и мы ими не обладаем.

Но лишь стоит мечте дать единственный шанс,
Тут уж ежик наш не оплошает.
Лишь пройдет полминуты и сразу же – раз!
Над оврагом ежи залетают.

И как символ того, что любая мечта
Воплотится, стремись только к цели.
Люди взглянут на небо и, увидев ежа,
Скажут тихо: «Ежи полетели!»