Костер

Суворов Иван Андреевич
Горит костер, и слышен треск -
Воспоминания сгорают.
А желто-рыжий красок всплеск
Теплом ладони согревает.

Придет когда-нибудь пора:
Тепла костра не нужно будет,
Чтоб не замерзнуть до утра...
Тепло меня не позабудет

Впредь никогда. Но это лишь -
Мечты в моем костре мелькают...
Вдруг треск нарушит эту тишь.
И вновь вокруг все затихает.

Вокруг темно. А у огня
Все так же греются ладошки.
Тепло ложится на меня,
Как будто ласковая кошка.

Горит костер. А я один...
В душе моей тепло и пусто.
Огонь расплавит толщу льдин,
Но не излечит горечь чувства.