Лгуну

Джек Каннингем
Две полуправды - это ложь,
Ее лелея непрестанно,
Ты урожай не соберешь,
Как соль из драного кармана.

Себя оправдывая тем,
Что полуправда - правда тоже,
Ты станешь неприятен всем,
И вряд ли ложь тебе поможет.

Ее опять не разложить
На правду. Хочешь откровенно?
Нельзя по полуправде жить,
Но стать изгоем - несомненно.