Звезда

Татьяна Гурская 2
.
Звезда.
                М.Ю.Лермонтову
«Выхожу один я на дорогу;
  Сквозь туман кремнистый путь блестит;
 Ночь тиха. Пустыня внемлет Богу,
И звезда  с звездою говорит.»


 Родившись, он увидел свет звезды,
И эта встреча всё определила;
Он ночь любил за то, что с высоты
К нему его подруга приходила.

Он с ней одной встречался по ночам
Звезда  с  звездою -  обе одиноки,
И в том союзе мудрость и печаль,
Симфония поэзии высокой.

Избранник Вечности искал приют
В объятьях славы или тёмных крыльев
Он так хотел забыться и уснуть,
Но те лучи давно его пленили.

Он на кремнистый путь звезды вступил,
И сбросил груз земного притяженья.
А демон пулю в грудь его вложил,
Как высший знак её благословенья.

У ангелов небесных  новый хит,
Поют,  вопят, но в этом нету прока.
Ещё один поэт в стране убит
И больше нет в Отечестве пророка.