Сергею Белякову-Сибирскому

Вячеслав Жирнов
Это мой Уральский ответ на Ваше "Нельзя с руки кормить поэта"


ЗАБЬЮ ИЛИ ЗАГНУ

Не стремлюсь писать стихи на публику.
“Только для себя, родных, друзей” –
Вот моя излюбленная рубрика,
Не нужны ни слава, ни музей.

А пишу открыто, без потсветочки,
Мысль как гвоздь - забью или загну.
Жизнь свою в полосочку и в клеточку
Всё стараюсь не пустить ко дну.

Если ухвачусь за грандиозное,
Не взыщи с меня, авторитет:
Грозное (быть может, одиозное)
Вырвется из уст моих на свет.