Дуплет

Валя Некрасова
...печально отчуждение
но постоянства нет
движение в движении
и цель его - дуплет

любое построение
не выдержит удар
когда в нём нет сцепления
и скуден божий дар

*******

...а я тогда не соврала -
к тебе не рвётся моя ниточка
но не взлетают два крыла -
я птичка с детской той открыточки

ты помнишь? там рябины кисть
алеет в белоснежной шапочке
но крепко я держусь за жизнь -
на ветке сидя, сбросив тапочки

Фото из интернета (спасибо автору)))