Дуэль

Светлана Кулеша
Две женщины стояли перед богом-
Одна красива, молода.
И та , другая ,что уносит
Тепло душИ на небеса.

Красивая сказала:"Что же!
Ещё поборемся ! Уйди!"
Но смерть решила,что негоже
Перечить ей.Ждала в двери.

И началсЯ тот бой неравный.
Всё шло здесь в ход -
Жестокость и болезнь.
По краю пропасти ходили обе.
По острию ножа,чтоб не жалеть.

Разбившись в кровь, сдирая руки,
Она вцепилась в жизнь и не сдалась.
"На этот раз ТЫ победила!"
Сказала смерть и отступила, засмеясь...

Красивой жить хотелось долго
С судьбой ,с надеждой,с верой в жизнь.
ЛЮБОВЬ была всегда с ней рядом.
И повторяла: Продержись!"