Грустная канарейка! Вариант от Комаровского

Комаровский Сергей
       Вдохновило см:
           http://www.stihi.ru/2014/10/18/3255

Канарейка поёт печально,
Плачет птичка грустит реально.
Птичке в шахте страдать и плакать,
Злую клетку не распечатать.
        Над Землёй сияет Солнце,
        Соловьи поют Весною,
        Только грустной Канарейке
        Вечно плакать под Землею.
Там на воле легко и мило,
В старой шахте темно и сыро.
Может жить ей осталось мало,
Бедной птичке боясь завала.
        Над Землей сияет Солнце,
        Соловьи поют Весною,
        Только грустной Канарейке
        Вечно плакать под Землёю.
Свод в той шахте построен низко,
Газ смертельный уж где-то близко,
Недра злые -журчит водичка,
В клетке тесной погибла птичка.
        Над Землей сияет Солнце,
        Соловьи поют Весною,
        Только грустной Канарейке
        Вечно плакать под Землею.