Тупики

Анатолий Лыков
За нами гонится беда
В коварной чёрной маске
И мы уходим в никуда
Всё оставляя наспех.

Нас окружают миражи
И ложные кумиры,
И мы цепляемся за жизнь,
Напрасно тратя силы.

Обман помножен на обман,
А зависть на гордыню:
Вперёд – заряженный капкан, -
Вернуться – пуля в спину.