Афган

Умрихин Владимир
Был знойный, пустынный Афган,
Смерть, где кружила, витала,
Поседевший в бою капитан,
Где жизни на всех было мало.
 
Там "плавило" воздух в ущелье,
И щетинились горы свинцом,
Продвижение штабам по карьере,
А кому-то бесславным концом...
 
Не чурался кто кухни солдат,
Генералам по службе не льстил,
Был братом, отцом им комбат
В круговерти военных горнил.
 
Когда шло напряжению предел,
На слуху было слово "вертушки"*,
Был что факел, когда  БТР,
Где под бронью металися души...
 
И будет, годами им сниться:
Со зноем пустынный Афган,
До боли знакомые смуглые лица,
Поседевший в бою капитан...
 
* Вертолёт.
               
16.01.2015г.