В. Шекспир. Сонет 3

Леонова Любовь Анатольевна
Как совершенен в зеркале лик твой -
Изящны и чисты черты лица.
И женщина любая до конца
Пойдёт с тобою жизненной тропой.

Иль, как Нарцисс, влюблён ты сам в себя?
Позволь напомнить: красота дана,
Чтоб детям передать. Твоя вина -
Коль не нужна тебе любовь ничья.

Об этом не задумывался ты,
Но посмотри на мать свою - она
В твоей улыбке юности мечты
Находит, сладкой памятью полна.

Увидишь в сыне образ из зеркал -
Красу вернёт гранёный их овал.