Лунный зайчик

Виктор Епифанов Нижний
Лунный луч, пробивший в туче
лунку, словно бур во льду,
осветил кусочек крыши
и сугроб в ночном саду;
медленно скользнул в окошко,
пробежался по ковру,
поиграл с котом немножко,
выпрыгнул и по двору
покатился, будто мячик,
серебром искрясь в снегу.

- Ты вернёшься, лунный зайчик?..

- Через сутки забегу!