На Светлояре

Нина Соколовская
Густеет сумрак
Лес мрачнеет,
Туман ползёт,
Прохладой веет,
Чуть-чуть виднеется тропа,
Что сбегает к яру,
И торопит нас она
К голубому дару.
Месяц вышел из-за туч,
Посылает бледный луч,
Серебром горит вода,
Серебра полны поля.