Нити

Анна Шальнева
Мы связали друг друга какими-то странными нитями.
Их растягивать долго, и где-то, местами, обвисли.
Не понятно одно: мы герои, а, может, лишь зрители?
Ложь, раздвинув границы, нашла свое место средь истин.

И веселье подменено чем-то неясным, болезненным.
Небеса, словно в жертву для снега, приносят дороги.
Я иду, спотыкаясь, и путь представляется ветренным.
Сколько там впереди остается? А вдруг слишком много?

Мы кричим «Отпусти!» и расходимся в разные стороны.
Оглянитесь. Не вы ли некстати себя привязали.
Те, кто рядом, зачем-то в фантомы себя замурованы.
Я шагаю вперед, оторвавшись. Мы, помнишь, летали?...