Старинный череп с уст срывает бляшки...

Драчев Геннадий
Старинный череп с уст срывает бляшки,
Глазницы хмурит найденный пророк,
Скрипит зубами, теребит костяшки:
«Какой глупец ступил на мой порог!?
Кто ищет истину в дыхании могилы?
Кому не страшен слог зловещий мой?
Кому свои не жалко тратить силы,
Чтоб знать грядущий путь, его, какой?
Моим словам опасно поддаваться,
Взирать на краски древнего ума,
Играть мощами или к ним склоняться –
КладбИще мне родней, чем терема.
Спокойней мне лежать в объятьях ямы,
Глотать её густую тишину.
Судьба в тебе! Провидцу чужды храмы.
Оставь меня, иначе прокляну!»