Ты говоришь слова простые

Александр Рязанский Колобаев
Ты говоришь слова простые
И улыбаешься светло.
Вопросы жизни роковые
Не бороздят твое чело.
Ни злость, ни зависть не коснутся
Порога ветреной души.
И не дано тебе проснуться
В холодной тьме ночной тиши.
Живешь, сомнения не зная,
Души порывов не гася,
Восходов солнца не считая,
И одолжений не прося.
Твой бог нигде тебя не бросит,
И дни твои не сочтены.
Живи ж, как только сердце просит!
Живи! – как все мы жить должны.