В. Шекспир. Сонет 4

Леонова Любовь Анатольевна
Дни юности своей на сумасбродства,
Безумец милый, щедро тратишь ты.
Но красота не навсегда даётся -
Не в дар, а в долг - законы таковы.

Хранишь ты втайне клад, который должен
Звену другому в срок свой передать.
В извечной, бесконечной цепи жизни
Ты брал, - настало время отдавать.

Природа долг затребует свой строго,
Лишив тебя изящной красоты.
Так коротка, так призрачна дорога, -
Заветный клад отдать ты поспеши.

Не то твой образ, и живой, и милый,
Без отражения уйдёт в могилу.