Между нами стена монолитом

Алиса Бергер
Между нами стена монолитом,
А под ней – километры земли.
И стена эта тянет магнитом,
Что от нас двоих неотделим.

А под нами – столпы из бетона
И так много их, что не счесть.
Они весят целые тонны,
С них не спрыгнуть тебе, мне – не слезть.

Между нами ступеней так много,
Что другим хватит до небес.
От ступеней высоких порогов
Горизонт нашей жизни исчез.

Между нами аркады сомнений.
Простираясь  одна за одной,
Вызывают так много явлений,
Разделяющих меня с тобой.

А сквозь нами – дорога разлуки.
И так много здесь этих путей!
Не услышу шагов твоих звуки.
Потерялась сама я на ней.