Время

Лена Май
16/01/2015



Время лечит лучших из людей.
Остальным повязывает шарф
И ведёт при свете фонарей
В ресторан. И пьёт на брудершафт.
Или в подворотню, на скамью,
Или в одинокость личных стен.
И эвакуирует семью,
Ничего не предложив взамен.
Закрывает тёмным зеркала,
Клеем мажет стрелки на часах.
В клетчатых шарфах живут тела
И не ищут взглядом небеса.
Не пытаются идти на свет,
Не раздвинут пыльных старых штор.
На какой-то пачке сигарет
Время передёрнет свой затвор,
И решит – пора его в расход.
Следующий подставит шею в шарф
И овцой пойдёт на эшафот,
Выпив перед тем на брудершафт…