Леша. 3

Игорь Карин
Я – холостУю, Хомяк – женат.
А Суслик – папа: трёх лет девица.
Жена у Суслика – «чистый клад»,
Все говорят, повезло жениться:

«Вся из себя!» и в цеху своём
Она у всех мужиков в почёте.
В газете пишут:  «СлавнА трудом!..
Шлифовщиц лучше вы не найдете!» …

А Суслик кто? Он  у нас «Орел!»:
Работать – мастер! И выпить – тоже.
А уж мужик – на любой подол!
Как говорится, «всё время может!»

Спроси его: "Как дела?" – "Стоит!"
Ответ обычный, с ухмылкой бравой.
Да вот, недавно, он, паразит,
Устроил в цехе с одной шалавой:

Прижал по-скорому, на столе …
Ну и начальство его накрыло!
А он партийный, и в том числе
У нас в цехкоме  «больша-а-я  сила»!

… Ругали - тайно. Замяли  -  враз!
А цеху -  что: мужики поржали.
И бабы – тоже: какой тут сказ?
Не наше дело - жми на педали!

Другой вопрос – донесли жене!
Та поревела… Спать с ним не стала.
Да подзудила в цеху парней,
Чтоб «проучили» ее амбала.

Его проучишь! Враз бьёт троих!...
Позвали с нею куда-то  в гости …
Ну,  дверь закрыли… Но Суслик лих:
Армейский навык! «В спортивной злости»

К окну пробился! Две рамы снёс!
Этаж был третий, внизу – сугробы.
Сумеет прыгнуть – да не вопрос:
Армейский навык высокой пробы!

... Вот так живём мы, твои друзья…
Повеселили  тебя, Алёша?..
А тем ребятам была б Статья,
Но Вовка  Суслик – мужик хороший!
                (Январь 15-го)