Всё буквы и цифры...

Инна Маричева
Всё буквы и цифры, всё числа и даты
И всей суете то цена - медный грош.
Устанешь от жизни, пищишь, но куда-то
Стремишься всё так же, всё так же бредёшь.
Куда? Может в тЕмень похуже, погАже...
Куда? Может в пропасть иль вечную стынь...
И сердце в грехе уж и руки уж в саже
И вместо букета степная полынь.
А совесть всё снится друзьями, родными...
Все те, кого предал терзают покой.
И стонет и падает снова живыми
Слезами на землю, любовью былой.
Всё ищем где легче, меняя мишени,
А как там без нас, хоть трава не расти
Не всё ли равно хоть потоп, хоть крушение
Лишь только б прожить с девяти до шести.
А где-то ребята, мальчишки, девчонки...
И страшно в глаза им теперь посмотреть,
Короткие стрижки и мини юбчонки
Весенний задор! Жизнь! И юности цветь!
Ведь я это всё в один миг променяла,
Решила мышиной возне предпочесть
За шкалик вина, да окурок ОпАла
Отдав свою молодость, душу и честь!
Вокруг суетА, сплетни, визг, передрЯги,
Такой непокой и такой неуют...
Что ж...буду глаза теперь пялить в бумаги-
За это зарплату ведь тоже дают!
Того не вернуть уж, что было когда-то
Ведь время, известно, не крУжится вспять
И буквы,и цифры, числа,и даты
Душе не признать,не понять,не принять...