Потеря времени

Виктор Козлов-Самарский
Потеря времени различная бывает,
Она для глупого утрат не означает.
Но просвещённый знаньем обладает
И о потери времени страдает.

Кто увлечён, имеет к делу интерес,
То время каждому так нужно – позарез.
Студенты тратят для саморазвития,
Учёные творят свои открытия.

По времени мнёт тесто каждый тестомес.
И происходит технологии процесс.
Знакомят в детстве нас, обычно, с букварём.
Потеря времени чревата за рулём.
- - -
16.1.2015