Стоите Вы под елкой

Борис Пахомов
Стоите Вы под елкой, улыбаясь,
Хорошенькая, в шубке белой. По годам.
И белая меня кольнула зависть,
Что не скажу Вам “Je vous aime, madam”.

Что не скажу Вам я еще такого…
Да и вообще всего я не скажу:
Ведь я – на положении немого
И не могу забраться за межу.

А шубка “А Матье”, она такая…
Она такая, что мне, Боже, не смолчать.
Но чувствам этим я, не потакая,
Поставлю я на них тяжелую печать.

15.01.2015 г.