Под космосом на улице у фонаря

Иван Многослов
Ночь сестра с сестрою тишиною
Красуются под космосом на улице у фонаря.
Падали снежинки – хотели стать звездою
Под холодным небом декабря.

Перегнивший с солью снег,
Перемешанный  колесами машин,
После суеты и бесконечных  рутин
Лежит не тревожный – отдыхает.
 
Свежая заблудшая метель
Завыла волком в проводах
И отдала всю белоснежность в плен
Кривым дорогам и людям в кандалах.

Чтоб был новый день,
Чтоб мысль свежею была,
Чтоб убилась лень,
Свежей чтоб была –
                у человека голова.