Э. Дзы о круговых бесах

Дмитрий Ковригин -Афоризмы -Рем
    Э. Дзы о круговых бесах.
Э. Дзы сказал: - Бесы, окружающие людей, очень любят кружить. А ещё больше – перегораживать прямые пути людям. Поэтому и говорят про замкнутые круги на ровном месте - «бесы крутят».
Подумал и добавил: - Особо энергичные, но глупые, рвутся вперёд несмотря на возрастающее сопротивление пространства. У таких от малейших успехов начинает кружиться голова.
Подумал ещё и усмехнулся: - Про таких говорят «бес заткнул глаза копытом».
Бес, сидящий на шее, живущий внутри…
*