Я гляжу на закат, ты встречаешь рассвет

Геннадий Бойченко
Над мостом - неба синь, под мостом - вод разлив,
И она на закат смотрит через залив,
Видит море любви, а в глазах благодать,
И тепло всей души мне спешит передать.
Ты весну отпусти солнцу зимнему вслед,
Здесь всего-то пути полземли и - рассвет,
Что опять возвратится к тебе через ночь
В блеске всех минералов Вселенной точь-в-точь.

   Я увлёкся зарёй предрассветной порой,   
   Как сумела она стать заката сестрой?
   У природы на то есть чудесный ответ:
  "Этот mail - от любимой лучистый привет".
   Разгадал я пароль: "Моря зыбь, неба твердь,
   Нота си, нота соль", - а Земля круть да верть,
   Под зарницы - припев, на заходе - куплет,
   Ты глядишь на закат, я встречаю рассвет.

А в синхронной дали сердца нежного стук,
Мысли, как корабли ежедневных разлук,
Плазмы огненный лик утопает в воде,
Чтоб на той стороне улыбаться тебе.
Я в любовь окунусь солнцу летнему вслед,
Нам всего-то полнеба проплыть и - рассвет,
Вот тогда заиграет небес минерал,
Как янтарь лучезарный, как чистый кристалл.

   Полюбуйся зарёй предрассветной порой,
   Как сумела она стать заката сестрой?
   У природы на то есть чудесный ответ:
  "Этот mail твой возлюбленный шлёт, как привет".
   Разгадай мой пароль: "Моря зыбь, неба твердь,
   Нота си, нота соль", - а Земля круть да верть,
   На заходе - припев, под зарницы - куплет,
   Я гляжу на закат, ты встречаешь рассвет.