Я теперь

Юрий Гурьянов
Я теперь нарасхват!
   Я запасся лукавой улыбкой.
   Не беснуюсь над чьей-то ошибкой.
Не спеша расскажу анекдот,
Мой клинок его позже найдёт!
   А покуда - он брат.

Я с любою вась-вась!
   На балу не краснею пионом,
   Не свищу соловьём под балконом,
В дверь вальяжно вхожу,
Что мне нужно - скажу,
   Ни одна не спаслась!

Да! Удача со мной!
   В дождь я еду с разумным визитом -
   - В шашки партия с иезуитом…
А в мороз, утрецом,
Посылаю свинцом
   Секача на убой!

И довольно монет!
   Только, кажется, к ночи, порой,
   Жизнь какой-то унылой игрой,
А я сам - не совсем настоящим,
Зависть вырвется к птицам летящим!
   Но, на то ж – арбалет...

15 января 2015 г.