Сонет 461

Тысяча Сонетов
Только, если мудрыми будем,
то спасём любовь от тоски.
Лишь тогда своё счастье добудем,
если подлинно будем близки.

Снова ночь, снова я мечтаю
о грядущем, что ждёт ещё нас.
В облаках вновь ясных витаю,
на часах только пятый час.

Что ж ты, девушка дорогая,
неужели понять не смогла.
Не нужна мне в жизни другая,
без тебя всё кромешная мгла.

Только надо мудрыми быть,
научиться надо любить.

14.01.1984