Пейзажные зарисовки. Небо

Нина Бобкова
               


 
                О,небо! Прекрасное небо!
                Люблю я тебя всегда .
                Ты символ свободы и света.
                Источник любви для меня.

                О,небо! Прекрасное небо!
                Ты вечностью дышишь в ночи.
                Разбросанный жемчуг мерцает,
                Далек он от грешной земли.

               
                ххх


               

                Луна горит. Ей очень больно.
                Багряный отсвет душу жжет.
                Твоё лицо ,когда без маски,
                Презреньем в сердце отдает.
               
               
               
               
                ххх
               
               
                Черные тучи дышат грозой
                Страх и тоску нагоняя.
                Ветер упрямо их в клочья рвёт
                Солнечный свет пробивая.

               


                ххх

               

               
                Затянулась высь облаками
                Как морская пучина грозна.
                Страхом манит таинственность неба,
                Равнодушья, сарказма полна.