Открой окно и свежий ветер...

Ирина Буслаева
Я хочу описать свои чувства.
Только разум мой - в Небо дверца.
Передать жизнь стихами - искусство -
Прочитать их - немного согреться.
Теплоты этой цепкой, сердечной,
Не хватает, хоть мысли глубоки.
Отправляясь в поход бесконечный,
Я как прежде знаю дороги.
Что содержат маршруты сознанья?
Щит и меч - это свыше награда.
Мастер хлесткого, меткого слова
Расшифрует Души моей знаки.
И провидцы вспомнят всю истину.
Для чего нужны карты мира.
В хрустале отразится зеркальном -
Перо поэта и лира.

Открой окно и свежий ветер,
Твои печали унесет.
День зимний просто
Чист и светел -
Пусть даже это и не все.
Порой глаза полны тумана,
Безумных слез и суеты.
Но нет прекраснее на свете,
Чем жить,любить,сводить мосты.

Я иду по лезвию бритвы...
Мне больно, но я иду...
Все сомнения, все грехи мои
Господу я несу.
Плачу порой, стиснув зубы,
Шагаю по узкой тропе,
Живая Душа - шепчут губы,
Но я все же иду к тебе!
Не увидишь ты человека.
Ты увидишь лишь Душу мою.
Я приду к тебе на край света.
Через адскую боль, но приду!

Когда важней всего простые вещи,
Когда о счастье хочется молчать.
Когда написанные кем-то песни,
В тебе тихонечко звучат.
В такие дни есть почва для раздумий,
Нет смысла в жестах, пламенных речах.
Источник просветления в очах любимых,
И искренность в видениях - не страх!
Источник сил - молящиеся руки,
Источник любящее сердце
В жизни до конца.
Сто встреч во Имя с милым не разлуки.
Зажженных свеч за проблеск Солнца
На пороге у Всевышнего Отца!