Рождение весны

Валентина Никифорова
Может быть в безмолвии тумана,
Может в свете солнечного дня,
Или под призывный шум дождя
Тихо пробуждается Земля.
Нежно сок течет до каждой почки,
От корней до каждого листочка,
Презирая все законы мира,
Вверх и вверх! Стремительно и сильно!
Пробуждая всё, что вдруг застыло,
Не поверив в собственные силы,
Разрывая слипшиеся почки,
И являя клейкие листочки!
Может быть в безмолвии тумана,
Может в свете солнечного дня,
Или под призывный шум дождя
Жизни торжество возобновляется,
И Весны рождение случается!

09.06.2014           17:55