***

Светлана Шевченко Присяжная
Бомба, пораженьем в три гектара,
В огороде не разорвалась.
Чувствами я вас томить не стану, -
Объясните мне: какая связь

Между огородом мирных наций
И вот этой страшною войной?!
До таких дошедши деградаций,
Люди перестали быть собой.

«Человека нет и нет проблемы»? -
С этого проблемы начались:
Каина убийственное племя
Криком матерей рвёт неба высь.