***

Миша Пеганов
Стучишь мне в душу коротким чуть слышным взглядом?
Прошу, входи, но вытри пред входом ноги.
Внутри светло - желаньем горит лампада..
Смотрю, устала от долгой, как жизнь, дороги?

Ты не пугайся - тут хаос и беспорядок.
А раньше, знаешь, ведь было вполне красиво...
Что говоришь? Уборку бы сделать надо?
Да знаю... Сам я уже не в силах.

Давай пройдемся - повсюду мечты и планы,
Надежда сделать Вселенную малость ярче.
Что? Где любовь? Да вон она - за диваном,
В углу закрыта в пыльный от лет футлярчик.

А ведь скажи, тепло здесь, совсем не тесно?
И если вдруг остаться внутри захочешь,
На нас двоих, конечно, тут хватит места...
Но ты уходишь...как делали сотни прочих...