Волчья правда

Андрей Фишт
И слышен снова зов волка,
Хозяина здешних лесов,
Но песня скоро смолкла
В хвойных тресках ветров.

Волки собрались на вече
У скал своих праотцов,
Никто не будет жить вечно,
А значит,каждый готов.

Сошлись за лидерство двое;
Бывалый вожак и молодой,
Сошлись до последней крови,
Над речкой,в камнях,золотой.

И бились они на славу,
За род свой и предков честь,
Раной платили за рану,
Но ни при чем здесь месть.

И старый вожак почти победил,
Осталось сомкнуть клыки,
Но молодому вдруг уступил
И бился в объятьях реки.

Великий орёл ждал той души,
И ждали ее боги Всего,
Но волк молодой,ты не спеши,
Теперь ты в ответе за всё!

Вожак уходит в легенду,
Вожак уходит к богам,
Вожак становится ветром,
Другой вожак законом дан!