Весну под кожу

Анна Херувимова
Я хочу вернуть ту весну,
Где мы смеялись,
Как дети.
И не было никого
Веселей
На свете.

Весна на крышах домов,
Лето в подъездах.
Твои неземного цвета глаза.
Строки наших стихов
На листах не находят места,
Их запомнили небеса.

Люди врут сотни тысяч раз,
Мы не врали. Друг другу
Не врали.
Кто-то врёт и сейчас.
Дай мне руку,
Как в нашем мае.

Ты со мной, хоть и нет тебя
Месяц. Больше.
Намного больше.
Не оставят друзей друзья.
Никогда.
Никогда. И дольше.

Май нас жжет солнцем.
Пока мы ещё что-то чувствуем,
Пока мы ещё здесь,
Не дай мне потеряться.
И твоё присутствие
Важнее, чем есть.

Мы шли, не боясь упасть,
А что осталось от нас?
Я одна.
У нас совпадала масть,
А сейчас?
Тишина.

Ты оставил меня одну.
Я здесь, ты там.
Твоя смерть забрала мою душу.
Я просто хочу ту весну.
Хотя бы грамм
Её под кожу.