Безупречна модель рассвета...

Наталья Мироненко 2
   
    Безупречна модель рассвета :

    Россыпь солнца по облакам.

    Не вникая в постулаты Завета,

    Хвалим мир подобно волхвам.

    Образцом безукоризны

    Назову я закаты земные.

    Взгляд течет в мир через призму,

    Ах какие чувства рождает , какие!

    Пробежит по телу экстаз,

    Успокоится в области сердца.

    Время щедрое сейчас для нас,

    Открывается добродетели дверца.

    Донести бы в ладонях добро

    И рассеять лучом по земле,

    Чтобы оно улеглось ковром

    По степям, по горам, по воде.

    Чтоб накрыло спокойствием мир,

    Утешало, надежду дарило.

    Вместо войн нужен праздник и пир

    И чтоб солнце всегда всем светило.!